bellaciao: (Default)
Несколько лет назад почти все мои знакомые барышни пищали от заведения "Ямки и поваляться".
Теперь вот я думаю за мужскую версию такого ресторана - "Виски и потрындеть"?
bellaciao: (Default)
И все-таки в жежешечке уютнее, привычнее, чем в Фейсбуке. Там меня могут найти все, кто знает, как меня зовут, а здесь - только те, кого, я хочу видеть в своей френдленте.
Уют и спокойствие - главные ощущения последних нескольких месяцев. У нас под окном - козырек подъезда. Каждый вечер на край этого козырька приходит ночевать котэ. Причем это разные котэ, но ложатся они всегда на одно и то же место. И каждый вечер я осторожно отдергиваю занавеску и смотрю: если котэ на месте - можно выключать ноут и идти спать :) Все в домике что ли. Я всегда была похожа на колли - мне важно, чтобы все мои любимые овцы были поблизости, в зоне видимости и еще желательно - с довольными мордочками. Если что-то выходит из-под контроля, я начинаю волноваться.
Такие дела.
bellaciao: (Default)
В этом удивительном городе тебе улыбаются даже тетечки в регистратуре поликлиники и кассиры на железнодорожных станциях. И полицейские приветливы.
Я даже не пытаюсь собрать обрывки порванного шаблона. Потому что мне так нравится.
bellaciao: (Default)
Это произошло. Сегодня, 24 апреля 2012 года, я скачала свою первую электронную книгу и уже почти дочитала ее. Мариенгоф. "Роман без вранья" ("Больше всего в жизни Есенин боялся сифилиса").
И теперь я желаю всего и немедля. Бочонки амонтильядо, ананасы в шампанском и рябчиков - сюда, мне, сию же секунду!
Короче, дражайшие, вы на каких сайтах-то качаете пищу духовную? а то я пугаюсь этих сомнительных ресурсов с гифками-сиськами в пол-экрана да баннерами, вроде: "На эти слова ведется каждый мужчина! Стань повелительницей сердец!"
Подскажите, а? Пожалуйста.
bellaciao: (Default)
Ну вот и как объяснить иностранцу, что такое "кабысдох"? Что - wish-it-die? да? Но произносится нэээжно?
А как потом убедить человека, что русские - в общем-то не злые люди?
bellaciao: (Default)
Изрядную часть моей жизни составляют красивые тетрадочки. Когда начинаешь какое-нибудь новое дело, обязательно нужна красивая тетрадочка. Ее так приятно разлиновывать или просто аккуратным почерком писать в ней что-нибудь страшно нужное. Убери тетрадочку - ритуал исчезнет и половина удовольствия - тоже.
Так вот, перед отъездом я отдала весь свой запас красивых тетрадочек S: что, за границей нет красивых тетрадочек? Да полно, и все втрое симпатичнее, чем вот эти. Миражи высоченных стеллажей с канцтоварами манили меня.
Короче, тут страшная беда с этим делом. Может быть, конечно, я не нашла еще своей пещеры с сокровищами, но в крупнейших моллах и известнейших книжных - стандартный набор так-себе-тетрадочек. Я очень страдаю по этому поводу. Тут даже с тетрадями в обычную клетку - сложности. То есть, оные тетради есть. Но не везде. Пока что я еще выживаю как-то. Но очень, очень не хватает ассортимента Дома Книги на Новом Арбате.

Ну и чтобы два раза не вставать:
отжиматься с комаром на плече - катастрофически тяжело. Потому что ты же знаешь, что эта скотина тебя вот-вот укусит. Оторваться от процесса не можешь - еще пять раз надо отжаться. Убить коварное насекомое тоже не получится - руки-то заняты. Я знаю, что есть какие-то невероятные люди, которые могут хлопать в ладоши и отжиматься одновременно, но я пока этим тайным знанием не владею. И комар этим хамски воспользовался. Теперь сижу укушенная, чешусь и думаю - а вдруг эта тварь твёрдо решила помешать моим тренировкам и завтра прилетит снова? Что тогда?
bellaciao: (Default)
Купили весы, скалку и силиконовую форму для выпечки.
Теперь размышляем - то ли худеть, то ли пирогами баловаться.
bellaciao: (одри)
И вот что интересно: в фильме "Шоколад" Лассе Халльстрема внешне похожий на молодого Джанго Рейнхардта Джонни Деппина наигрывает на гитаре композицию Джанго Minor Swing. В фильме Эмира Кустурицы, где также снимался похожий на молодого Джанго Рейнхардта Джонни Деппина, опять же - звучит Minor Swing.
В фильме Мартина Скорсезе Hugo, где продюсером является Джонни Д., юный Джанго Рейнхардт играет на вокзале. Это уже похоже на закономерность какую-то, я начинаю волноваться.
bellaciao: (Default)
Время от времени супруг горделиво заявляет, что я для него - ну как открытая книга.
Я деликатно киваю, а сама тихонько думаю, что книга-то открыта, но, похоже, писана на неизвестном ему языке. Он, конечно, наловчился догадываться, о чем идет речь, по богатым иллюстрациям, однако, буковки пока не все разбирает :)
bellaciao: (Default)
Наелась наваристого борща в половине восьмого вечера. Пойду теперь щедро покормлю на ночь рыбок, чтобы не так досадно было. Ну чтобы не мне одной толстеть. И еще кошку какую-нить приблудную отловлю и тоже угощу чем-нить недиетическим. А возле помойки еще крыса живет. И ей чего-нибудь прихвачу.
А тараканов кормить не стану. Они здесь и так жирные, лоснящиеся, неторопливые. Не тараканы, а роллс-ройсы какие-то, честное слово.
bellaciao: (Default)
В воскресенье впервые в жизни пекла блины. Результат потрясающий. Превзошел все ожидания. То есть как блины - дрянь редкостная. Но какие из них получились фрисби! Ловить, правда, было бы неудобно - пока я не знала об их летательных качествах, я думала, что это просто блины и щедро смазывала каждый экземпляр маслом.
bellaciao: (Default)
А один индонезийский юноша записался на курсы русского языка (и старательно туда ходит, между прочим, - дважды в неделю) потому что ему нравится актриса Мила Кунис (Мілена Марківна Куніс; род. 14 августа 1983, Черновцы, Украинская ССР, - пишет нам Википедия), а Мила говорит по-русски. При этом юноша в курсе, что госпожа Кунис вообще-то не то чтобы русская. Но он старательно разбирается в падежах, склонениях, спряжениях и прочем. Местами даже не без успеха.
Я постараюсь не слишком громко хрустеть попкорном, но мне любопытно, что там дальше будет.
bellaciao: (Default)
Местный климат располагает к чтению. Но только уж непременно классики. И чтобы вдумчиво, неторопливо. С карандашиком. Иной раз, шаля, и выпишешь особо сочное в блокнотик - вот как климат-то действует, и сил-то сопротивляться нет решительно никаких.
Перечитала "Обломова" Гончарова, не приходя в сознание затем употребила томик Лескова.
Дополнила свое образование пятью что ли пиесами Бернарда Шоу. Я раньше все другие читала, а с этими не удосужилась познакомиться.
Сейчас неторопливо перечитываю Стругацких. Переходить на электронные книги рано или поздно придется, но не скоро: кое-где для русскоязычных граждан есть библиотеки. Книги старые, у каждой своя история, многие старше меня. (А стало быть, переводы-то хорошие). Диккенс вот томится поблизости, видела. Есть, конечно, и Паустовский с Ушинским, куда без них - но я пока их творчество вниманием-то обойду. У меня с собой привезен первый том "Саги о Форсайтах", в конце-то концов. А там разберемся.
До отъезда я, помнится, боялась, что не смогу найти себя в чужой стране и сойду с ума в четырех стенах. Увы, такой финал исключен.
bellaciao: (Default)
А полное обеспечение - это, извините, на самом-то деле диета. Печенек в смысле - никаких, вот что.
bellaciao: (Default)
Весь этот год прошел под знаком ожидания. Вернее, не совсем так. В январе было Пущино и 36 часов ЧГК нон-стоп, а потом началось ожидание. Сначала - отвлеченно-спокойное: никаких подробностей, одни миражи. Потом миражи стали подавать сигналы, пихаться лапками, попискивать и делать вид, что они почти реальность, но мы оставались спокойны: слишком много авантюр срывалось, а это походило на одну из них. Мы молчали с упорством партизан. Первый человек узнал о наших планах в середине лета.
Первого декабря этого года в три часа дня из Домодедово вылетел самолет и взял курс на Сингапур.
Дело кончилось тем, что ныне мы с генералом обитаем в городе Джакарта и счастливы, как щенки на клумбе. И в ближайший год как минимум надеемся пребывать здесь.
Вот.
Больше никаких событий в этом году не было. Ну то есть _важное_ было одно.
Такие дела.
bellaciao: (Default)
Задача звучала так: найти в Мск продающийся отдельно хлопковый пододеяльник размером 160 на 210. И чтобы не самой чмошной расцветки. Было непросто, но я справилась. А потом пришел муж и сказал, что цена ему решительно не нравится.
Теперь задача решения не имеет.
bellaciao: (Default)
В обходном листе начальник сисадминов расписался вместо главбуха, главбух - вместо руководителя системного отдела.
И всех все устраивает.
bellaciao: (Default)
Сегодня, да, 11-11-11 - мой последний день работы в ИД Independent Media (кроме шуток - это лучший работодатель в моей жизни).
О дальнейших телодвижениях будет сообщено дополнительно. Надеюсь, что уже скоро.
bellaciao: (Default)
"Двух писающих собачек убило током в Одинцовском районе", - сообщает нам портал Одинцово.инфо.

Мой день сделан. Как после этого можно думать о проблемах мировой экономики и политических играх? Собачки погибли!

Подробности вот тут: http://www.odintsovo.info/news/?id=34200

Profile

bellaciao: (Default)
bellaciao

January 2013

S M T W T F S
  12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:00 am
Powered by Dreamwidth Studios